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Té matcha. ¿Hace bien o mal?

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El té verde en polvo ha tenido su año con más popularidad en su historia, principalmente por quienes cuidan su salud, ¿pero tiene algún beneficio real?

En toda vitrina de tienda saludable está en primera fila. Es el té matcha que ha tomado mucha popularidad y relevancia en todo aspecto. Normalmente se mezcla en lattes, chocolates calientes, batidos e incluso se agrega como ingrediente en postres como los helados y brownies. Siempre recomendado por muchos por ser un súper alimento con mucho antioxidante que previene el cáncer, mejora la memoria y reduce los niveles de estrés y ansiedad. Todo esto es lo que se dice sobre este famoso té.

¿Pero tiene algún beneficio para la salud?
Si bien las investigaciones sobre este té no son definitivas y unánimes, los expertos afirman que este tipo de té verde tiene grandes cantidades de compuestos benéficos.

“A medida que envejecemos, acabamos teniendo especies reactivas de oxígeno que dañan nuestras membranas celulares y los antioxidantes son sustancias que neutralizan estas moléculas nocivas y las impiden” explica la doctora Jamie Alan, experta en Farmacología y Toxicología en la universidad de Míchigan, lo que en teoría puede ayudar a proteger las células del cuerpo de estos daños.



Por otro lado la L-teanina es un aminoácido que se encuentra en el té verde como en algunos champiñones que los expertos lo destacan como un potencial benéfico para la salud, pero esto es más bien una suposición ya que no hay estudios que lo demuestren.

Y para finalizar, sobre la cafeína que contiene el té matcha, sabemos que contiene evidencia científica sobre los beneficios de ingerir diariamente como aumentar la función cognitiva, acelerar el metabolismo y a padecer menor cantidad de diabetes, enfermedades cardiacas, hepáticas y deterioro cognitivo en las personas de edad. 

Entonces, tras los datos anteriores el té matcha podríamos decir que tiene beneficios, pero ninguno de ellos ha sido comprobado directamente  a través de la ciencia estudiando directamente el té matcha por lo que no existe aún un consenso.

¿Precauciones al consumirlo?
Quienes deberían intentar evitarlo son las personas con enfermedades cardíacas debido a la cafeína que contiene y una recomendación para todos quienes consumen diariamente el té matcha es a evitar algunos complementos como la cantidad de azúcar que le agregamos y las cremas, que son componentes dañinos para la salud.

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